Weinart: Bio-Rotwein
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2016
Rebsorten: Malbec 100%
Herkunftsland: Frankreich
Appellation / Anbaugebiet: Cahors / Sud-Ouest
Abfüller: SCEA CHATEAU DE LACAPELLE, Le Château, 46700 Lacapelle Cabanac, France; Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Qualitätsstufe: AOP (Appellation d’Origine Protegée)
Alkohol: 14,5 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Kork
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Auszeichnungen: Goldene Medaille bei dem Wettbewerb „Millésime Bio“ 2019 in Montpellier
Terroir: Kalkhaltige Lehmböden
Klima: Kontrastreich, mit sowohl atlantischen, als auch mediterranen Einflüssen
Vinifizierung: Die Trauben werden nach der Ernte entrappt und manuell selektiert. Temperaturkontrollierte Maischegärung während 20 Tagen im Edelstahltank, um das Maximum an komplexer Aromatik zu erreichen. Mäßige Extraktion durch Umwälzen des Tresterhuts (Délestage, Remontage)
Ausbau: 16 Monate in neuen französichen Eichenfässern (225 L); monatliche Bâtonnage (Bâttonage franz.: das regelmäßige Aufrühren der Weinhefe, die sich nach der Gärung am Boden des Fasses oder des Tanks abgesetzt hat)
Alkohol: 14,5%
Beschreibung: Farblich fast schwarz. Die erste Nase enthüllt feine holzige und würzige Noten, nach eine Weile im Glas kommen Aromen von sehr reifen und gekochten Früchten. Am Gaumen ist der Wein geradlinig, sehr rund und mit viel Fülle. Man spürt im Mund eine aromatische Mischung von Gewürzen und Feuerstein. Im Nachhall schmeckt man holzige Aromen sowie gekochte Früchte und feine, seidige Tannine, die angenehm im Mund verharren
Trinktemperatur: 16°C
Trinkreife: Jetzt, gewinnt aber mit der Zeit
Lagerfähigkeit: bis 2025
Hinweis: Da der Wein nicht geklärt und nur sehr sanft filtriert wird, kann sich am Flaschenboden ein natürliches Depot bilden. Dieses beeinträchtigt auf keinen Fall die Qualität des Weines.In diesem Fall können Sie den Wein mit Hilfe einer Karaffe vor dem Genuss dekantieren
Empfehlung: Die Flasche unbedingt frühzeitig vor dem Genuss öffnen und dekantieren. Passt sehr gut zu kräftigen Speisen: Enten-Confit, Entenbrust, Wild, Cassoulet, rotem Fleisch
Château Lacapelle Cabanac
Appellation: Cahors
Rebfläche: 19 ha
Klima: Kontrastreich, mit sowohl atlantischen, als auch mediterranen Einflüssen
Boden: Kalkhaltige Lehmböden
Rebsorten:
• Rot: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon
• Weiß: Chardonnay, Chenin Blanc, Viognier, Sauvignon Blanc
Ertrag: 25-50 hl/ha
Zertifizierung: Ecocert France SAS, FR-BIO-01
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden