Der Bio-Schaumwein von der Loire mit einer wunderschönen und intensiven lachsrosa Farbe und einer feinen und weichen Perlage kommt bei jedem gesellschaftlichen Anlass gut an. Im Sommer wie im Winter verführt er Sie mit seinen würzigen und fruchtigen Aromen, die an Himbeere erinnern. Dieser Bio-Schaumwein der Closerie de Chanteloup aus der Appellation Touraine an der Loire wurde nach der „méthode traditionnelle" (klassische Flaschengärung) hergestellt. Damit die Perlage noch feiner wird, reifte er weitere 12 Monate im kühlen Keller in der Flasche.
Er schmeckt auch sehr gut zu fruchtigen Desserts auf Basis von roten Früchten und Beeren (rote Johannisbeere, Himbeere, Erdbeere usw.)
Weinart: Bio-Schaumwein rosé
Geschmack: Brut (herb)
Rebsorten: Pinot Noir, Grolleau, Cabernet Franc
Herkunftsland: Frankreich
Appellation / Anbaugebiet: Touraine / Loire
Hersteller: SCEA CLOSERIE DE CHANTELOUP, CHANTELOUP, 37400 AMBOISE, FRANCE; Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Qualitätsstufe: AOP (Appellation d’Origine Protegée)
Gärverfahren: Klassische Flaschengärung („méthode traditionnelle")
Alkohol: 12 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Kork
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Terroir: Lehm-Sandboden, 40 Jahre alte Reben
Klima: Meeresklima
Vinifizierung: Langsame und schonende Pressung. Die erste Gärung erfolgt im Edelstahltank bei niedriger Temperatur, die zweite in der Flasche: Klassisches Flaschengärverfahren („méthode traditionnelle")
Ausbau: 12-monatige Reifung in der Flasche auf Latten
Alkohol: 12% vol.
Beschreibung: Farblich kristallklares intensives Lachsrosa, in der Nase würzig und fruchtig mit Aromen von roten Wildpflaumen, feinen Beerenaromen und einem Hauch von Himbeere. Am Gaumen spürt man die feine und weiche Perlage, der Nachhall ist lang und fruchtig
Trinktemperatur: 6-8° C
Trinkreife: Jetzt
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
Empfehlung: als Aperitif, zum Dessert mit roten Früchten
Closerie de Chanteloup
Appellationen: Touraine, Touraine Amboise, Montlouis-sur-Loire
Rebfläche: 22 ha
Klima: Meeresklima
Boden: Lehm-Sandboden, Ton-Lehmboden, "Perruches"- Lehmböden auf Silikatgestein, lehm-und feuersteinhaltiger Boden
Rebsorten:
• Weiß: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay
• Rot: Côt (Malbec), Cabernet Franc, Gamay, Grolleau, Pinot Noir
Ertrag: 40-50 hl/ha
Zertifizierung: Ecocert France SAS, FR-BIO-01
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