Der spritzige und feine Bio-Schaumwein aus der Appellation Touraine an der Loire in Frankreich erfrischt schon beim ersten Schluck Ihren Gaumen. Hergestellt nach der klassischen Flaschengärung aus den Rebsorten Chenin Blanc und Chardonnay, entwickelt dieser Bio-Schaumwein im Glas feine Aromen nach reifen Limonen. Die 12-monatige Reifung in der Flasche bringt ihm seine feine Perlage. Der Bio-Schaumwein wird Ihnen als Aperitif, pur, mit Cassis - oder einem anderem Fruchtlikör - zum Auftakt eines Menüs, zu jedem feierlichen Anlass oder auch einfach so, um das Leben zu zelebrieren, viel Freude bereiten. Er passt auch wunderbar zu einem in gutem Olivenöl angebratenem Meeresfisch, zu mildem Ziegenkäse und vielen anderen Speisen - experimentieren Sie einfach. Auch als spritziger Abschluss eines Menüs wird er Ihren Gaumen erfreuen
Weinart: Bio-Schaumwein weiß
Geschmack: Brut (herb)
Rebsorten: 80% Chenin Blanc, 20% Chardonnay
Herkunftsland: Frankreich
Appellation / Anbaugebiet: Touraine / Loire
Hersteller: SCEA CLOSERIE DE CHANTELOUP, CHANTELOUP, 37400 AMBOISE, FRANCE; Bio-Zertifikat: Fr-BIO-01
Qualitätsstufe: AOP (Appellation d’Origine Protegée)
Gärverfahren: Klassische Flaschengärung („méthode traditionnelle")
Alkohol: 12 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Kork
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Terroir: Lehm-Sandboden, 40 Jahre alte Reben
Klima: Meeresklima
Vinifizierung: Langsame und schonende Pressung. Die erste Gärung erfolgt im Edelstahltank bei niedriger Temperatur, die zweite in der Flasche: Klassisches Flaschengärverfahren („méthode traditionnelle")
Ausbau: 12-monatige Reifung in der Flasche auf Latten
Alkohol: 12 % vol.
Beschreibung: Farblich kristallklares, helles Strohgelb. In der Nase fruchtig mit Noten von Zitrusfrüchten, vor allem Limonen. Am Gaumen frisch, mit einer lebendigen Säure, einer feinen Perlage und einem langen, fruchtigen Nachhall
Trinktemperatur: 6-8° C
Trinkreife: Jetzt
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
Empfehlung: als Aperitif; passt auch sehr gut zu in Olivenöl angebratenem Meeresfisch. Als spritziger Abschluss eines Menüs wird er Ihren Gaumen erfrischen
Closerie de Chanteloup
Appellationen: Touraine, Touraine Amboise, Montlouis-sur-Loire
Rebfläche: 22 ha
Klima: Meeresklima
Boden: Lehm-Sandboden, Ton-Lehmboden, "Perruches"- Lehmböden auf Silikatgestein, lehm-und feuersteinhaltiger Boden
Rebsorten:
• Weiß: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay
• Rot: Côt (Malbec), Cabernet Franc, Gamay, Grolleau, Pinot Noir
Ertrag: 40-50 hl/ha
Zertifizierung: Ecocert France SAS, Fr-BIO-01
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden