Dieser fruchtige, nach Erdbeeren duftende Bio-Roséwein aus Gamay, Côt und Cabernet Franc Trauben vom Weingut „Closerie de Chanteloup“ an der Loire erfreut Sie im Winter wie im Sommer mit seiner Lebendigkeit, Frische und schlanken Eleganz. Genießen Sie ihn am besten gut gekühlt als Aperitif, zu Tapas, gemischten Salaten, Ratatouille und Sommergerichten aller Art
Weinart: Bio-Roséwein
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2018
Rebsorten: Gamay, Côt (Malbec), Cabernet Franc
Herkunftsland: Frankreich
Appellation / Anbaugebiet: Touraine Amboise / Loire
Abfüller: SCEA CLOSERIE DE CHANTELOUP, CHANTELOUP, 37400 AMBOISE, FRANCE; Bio-Zertifikat: Fr-BIO-01
Qualitätsstufe: AOP (Appellation d’Origine Protegée)
Alkohol: 12 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Kork
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Terroir: "Perruches"- Lehmböden auf Silikatgestein, 30 Jahre alte Reben
Klima: Meeresklima
Vinifizierung: Direkt nach der Ernte eine schonende Pressung, danach temperaturkontrollierte Gärung, um die Fruchtaromen zu konservieren
Ausbau: Edelstahltank
Alkohol: 12 % vol.
Beschreibung: Farblich intensives Lachsrosa, in der Nase fruchtig, mit Noten von Erdbeere und Zitrusfrüchten. Am Gaumen lebendig und frisch, mit einer gut eingebundenen Säure und einem feinen fruchtigen Nachhall
Trinktemperatur: 8-10° C
Trinkreife: Jetzt
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
Empfehlung: als Aperitif, zu Tapas und gemischten Salaten, zu Ratatouille, zu Sommergerichten aller Art
Closerie de Chanteloup
Appellationen: Touraine, Touraine Amboise, Montlouis-sur-Loire
Rebfläche: 22 ha
Klima: Meeresklima
Boden: Lehm-Sandboden, Ton-Lehmboden, "Perruches"- Lehmböden auf Silikatgestein, lehm-und feuersteinhaltiger Boden
Rebsorten:
• Weiß: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay
• Rot: Côt (Malbec), Cabernet Franc, Gamay, Grolleau, Pinot Noir
Ertrag: 40-50 hl/ha
Zertifizierung: Ecocert France SAS, FR-BIO-01
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