Dieser rubinrote, fruchtige Bio-Rotwein von der Domaine de Larroque im Süd-Westen Frankreichs wurde aus Syrah und zwei weiteren, für die Appellation Gaillac regionaltypischen Rebsorten - Duras und Braucol (Fer Servadou) - gekeltert. Er verführt Sie nach einer kurzen Zeit im Glas mit seiner Würzigkeit. Dieser lagerfähige Bio-Rotwein ist fruchtig, mit Noten von roten Johannisbeeren und getrockneten Sauerkirschen. Die geschmeidigen Tannine und die gut eingebundene Säure machen ihn zu einem harmonischen und leicht zu trinkenden Wein. Er passt sehr gut zu würzigen Eintöpfen mit Fleisch und Gemüse, zu Wurst und Schinken, zu Käse
Weinart: Bio-Rotwein
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2015
Rebsorten: 30% Syrah, 40% Duras und 30% Braucol
Herkunftsland: Frankreich
Appellation / Anbaugebiet: Gaillac / Sud-Ouest
Abfüller: EARL V ET P NOUVEL, DOMAINE DE LARROQUE, 81150 CESTAYROLS, FRANCE; Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Qualitätsstufe: AOP (Appellation d’Origine Protegée)
Alkohol: 13 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Kork "Nomacorc Green Line" (hergestellt aus Polymeren auf Zuckerrohrbasis), 100% recyclingfähig
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Terroir: Kalkhaltige Lehmböden
Klima: Mediterran und Meeresklima: mild und feucht
Vinifizierung: Trauben werden direkt nach der Lese entrappt, temperaturkontrollierte Gärführung für 14-16 Tage im Edelstahltank
Ausbau: Edelstahltank
Alkohol: 13 % vol.
Beschreibung: Farblich kristallklares, intensives Rubinrot. Anfangs verhalten, präsentiert sich der Wein nach kurzer Zeit in der Nase würzig, fruchtig, mit Noten von roten Johannisbeeren und getrockneten Sauerkirschen. Die geschmeidigen Tannine und die gut eingebundene Säure machen ihn zu einem harmonischen und leicht zu trinkenden Wein
Trinktemperatur: 16-18° C
Trinkreife: Jetzt
Lagerfähigkeit: min. 5 Jahre
Empfehlung: Zu würzigen Eintöpfen mit Fleisch und Gemüse, zu Wurst und Schinken, zu Käse
Domaine de Larroque
Appellation: Gaillac
Rebfläche: 19 ha
Klima: Mediterran und Meeresklima: mild und feucht
Boden: kalkhaltige Lehmböden
Rebsorten:
- Weiß: Mauzac, Sauvignon Blanc, Loin de L’oeil, Ondenc
- Rot: Syrah, Duras, Braucol (Fer Servadou), Prunelard, Cabernet Sauvignon
Ertrag: 40-45 hl/ha
Zertifizierung: Ecocert France SAS
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden