Dieser mehrfach prämierte Bio-Rotwein der Domaine Mas de Cynanque aus der Appellation Saint-Chinian im Süd-Westen Frankreichs besticht mit seinen seidigen Tanninen und einem sehr langem Nachhall. Gekeltert aus handgelesen und sorgfältig selektionierten Trauben, ausgebaut 12 Monate im Barrique, offenbart er uns in der Nase seine würzigen Röstaromen, sowie Noten von Kirschen, schwarzen Oliven, reifen Früchten und milden Gewürzen. Am Gaumen ist dieser Bio-Rotwein aus Languedoc-Roussillon voll und elegant, mit fruchtigen Noten nach reifen Früchten und Noten von Mokka und Leder. Er passt hervorragend zu geschmortem Lamm, Wildterrine und würzigem Gemüseragout
Weinart: Bio-Rotwein
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2016
Rebsorten: 60% Syrah, 20% Mourvèdre, 10% Grenache und 10% Carignan
Herkunftsland: Frankreich
Appellation / Anbaugebiet: Saint-Chinian / Languedoc-Roussillon
Abfüller: EARL MAS DE CYNANQUE, route d'Assignan 34310 CRUZY, France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Qualitätsstufe: AOP (Appellation d'Origine Protegée)
Alkohol: 14,5 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Kork
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Auszeichnungen: "Ein Virtuoser Wein" („Vin virtuose“) beim Wettbewerb der Weine aus Saint Chinian
Terroir: Kalkhaltigen Terrassen mit roten Sandsteinen, alte Reben
Klima: Mediterran
Vinifizierung: Handlese, Selektion direkt auf der Parzelle, Entrappung, traditionelle Maischegärführung während 3-4 Wochen in kleinen Tanks (30 à 50 hl). Während der Gärung wird die Maische umgewälzt, umgepumpt (Remontage) und die Oberfläche des schwimmenden Tresterhutes wird nach unten gestoßen (franz. Pigeage), damit die für das Bouquet und den Geschmack wichtigen festen Bestandteile der Maische genügend Zeit haben, um Farb-, Aroma- und Gerbstoffe an den Most abzugeben
Ausbau: 12 Monate Barrique
Alkohol: 14,5%
Beschreibung: Farblich kristallklares, intensives Rubinrot, in der Nase Röstaromen, Noten von Kirschen, schwarzen Oliven, reifen Früchten und milden Gewürzen. Am Gaumen voll und elegant, mit fruchtigen Noten nach reifen Früchten, mit Noten von Mokka, Leder und wieder Röstaromen. Mit seidigen Tanninen und sehr langem Nachhall
Trinktemperatur: 17-18° C
Trinkreife: Jetzt, gewinnt aber mit der Zeit
Lagerfähigkeit: bis 2024-2026
Empfehlung: Zu geschmortem Lamm, Wildterrine, würzigem Gemüseragout
Mas de Cynanque
Appellation: Saint Chinian
Rebfläche: 12 ha
Klima: Mediterran
Boden: kalkhaltige Lehmböden, roter Sandstein
Rebsorten:
- Weiß: Grenache Blanc, Grenache Gris, Roussanne, Vermentino, Albarino, Petit Manseng
- Rot: Carignan Noir (alte Reben von 1911), Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre
Ertrag: 15-20 hl/ha
Zertifizierung: Ecocert France SAS
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