Der fruchtige Saint Laurent von dem Gross-Winternheimer Weingut Weitzel in Rheinhessen hat viele treue Fans: Der Jahrgang 2016 wurde von der Landwirtschaftskammer mit einer Goldmedaille prämiert. Dieser kirschrote Bio-Rotwein mit würzigem Duft nach Sauerkirschen, Waldbeeren, sowie feinen floralen Holundernoten präsentiert sich am Gaumen saftig, mit eleganter Struktur, dominierender, vielschichtiger Frucht und Würzigkeit. Der Saint Laurent von dem Weingut Weitzel hat einen guten Trinkfluß und Sie können ihn „Solo“ in einer geselligen Runde genießen. Der Bio-Rotwein passt aber auch sehr gut zu Hirschragout, zu würzigem Wildschweingulasch und zu Terrinen mit fruchtigen Saucen
Weinart: Bio-Rotwein
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Saint Laurent
Herkunftsland: Deutschland
Anbaugebiet: Rheinhessen
Abfüller: Elke und Eckhard Weitzel, Backesgasse 7, 55278 lngelheim, Deuschland; Öko-Konrollstelle: DE-ÖKO-039, Bioland Kont.-Nr.: DE-RP-039-9032-ABD
Qualitätsstufe: QbA
Alkohol: 13,5 % vol.
Inhalt: 750 ml
Verschluss: Schraubverschluss
Besondere Hinweise: Enthält Sulfite
Auszeichnungen: Goldmedaille der Landwirtschaftskammer
Terroir: Kalkverwitterungsboden, beste Lage Groß-Winternheimer Bockstein auf 145-225m ü. NN, südliche Exposition
Klima: Gemäßigt kontinental
Vinifizierung: Die hochreifen und gesunden Trauben werden mit der Hand geerntet. Entrappung. Temperaturkontrollierte Maischegärung im Edelstahltank für acht Tage, um das Maximum an komplexer Aromatik zu erreichen
Ausbau: Holzfass
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: Farblich kristallklares, dunkles Kirschrot. Würziger Duft nach Sauerkirschen und Waldbeeren, mit einer feinen floralen Note nach Holunder. Am Gaumen saftig, mit eleganter Struktur,dominierender vielschichtigen Frucht und Würzigkeit.
Der Wein hat einen guten Trinkfluß
Trinktemperatur: 18° C
Trinkreife: Jetzt
Lagerfähigkeit: bis 2022
Empfehlung: Als Solo, zu Hirschragout, zu würzigem Wildschweingulasch, zu Terrinen mit fruchtigen Saucen
Weingut Weitzel
Anbaugebiet: Rheinhessen, DE
Rebfläche: 7 ha
Klima: Gemäßigt kontinental
Boden: Kalksteinverwitterungsböden
Rebsorten:
- Weiß: Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Sylvaner, Morio-Muskat
- Rot: Spätburgunder, Portugieser, Saint Laurent, Cabernet Sauvignon, Dornfelder
Ertrag: 40-60 hl/ha
Zertifizierung: Bioland
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden